Ярослава Магучих выиграла серебряную медаль по прыжкам в высоту на чемпионате мира по легкой атлетике в Глазго

20

Ярослава Магучих выиграла серебряную медаль по прыжкам в высоту на чемпионате мира по легкой атлетике в Глазго

Ярослава Магучих стала вице-чемпионкой мира по прыжкам в высоту в помещении на чемпионате мира-2024 по легкой атлетике в помещении, который проходил в Глазго, "золото" отошло австралийке Олислагерс, сообщает Суспильне-Спорт в пятницу вечером.

"В финале мирового первенства в шотландском Глазго соперницами украинок стали олимпийская вице-чемпионка Токио-2020 Никола Олислагерс, чемпионка Европы среди юниорок Ангелина Топич, представительницы топ-10 мирового рейтинга Морган Лейк и Лия Апостоловски, среди других", — говорится в сообщении.

От Украины на соревнования были заявлены две прыгуньи: Юлия Левченко и Ярослава Магучих, впервые отстаивавшая титул в помещении после дебютного "золота" 2022 года в Белграде.

Магучих подходила к соревнованиям с двумя уверенными победами в сезоне-2024: украинка добывала "золото" в немецком Котбусе и Нью-Йорке. Левченко с начала года ограничилась только домашними соревнованиями, в частности стала чемпионкой Украины в помещении.

После прыжков конкуренток на 1.97 метра Магучих гарантировала себе место на подиуме: на высоту в 1.99 метра кроме Ярославы выходила лишь Олислагерс. Словенка Апостоловский, перенесшая планку с предыдущей высоты, досрочно завершила соревнование из-за повреждений с "бронзой".

Магучих и Олислагерс не реализовали свои стартовые попытки на 1.99 метра. Судьба чемпионства свелась к последним, третьим попыткам двух прыгунок: австралийка планку покорила, а Ярослава в третий раз зацепила планку и завершила соревнование с "серебром".

Медаль Магучих — первая для Украины на ЧМ-2024 по легкой атлетике в помещении. Для самой украинки это вторая награда после "золота" на ЧМ-2022.