Минспорта изучает ситуацию с украинской теннисисткой, которая пожала руку россиянке после матча на турнире Australian Open

20

Минспорта изучает ситуацию с украинской теннисисткой, которая пожала руку россиянке после матча на турнире Australian Open

И.о. министра молодежи и спорта Матвей Бедный допускает, что украинская теннисистка Елизавету Котляр, которая пожала руку россиянке после матча на турнире Australian Open, могла быть спровоцирована россиянами.

"Мой мессенджер разрывается сообщениями, что 16-летняя украинская теннисистка Елизавета Котляр пожала руку россиянке после матча на турнире Australian Open. Причины такого поступка, а также все обстоятельства, мы изучаем и позже дадим позицию министерства. Как я увидел видео, первое впечатление было, что россияне спровоцировали нашу спортсменку", — написал Бедный в Facebook.

От отметил, что все, кто участвовал в крупных турнирах, знают, какое напряжение там происходит, и атлеты могут стать легкой мишенью для провокаций.

"Тем более что мы видим, как на каждом турнире россияне пытаются использовать украинских атлетов для собственной пропаганды. Именно это мы увидели в исполнении российских пропагандистских медиа", — подчеркнул глава Минспорта.

Бедный заявил, что аргументов, чтобы винить или оправдывать теннисистку, у каждого будет множество, но он считает, "что прежде чем что-либо заявлять и принимать эмоциональные решения, следует детально разобраться в ситуации и услышать саму Елизавету Котляр и ее родителей".

В связи с чем, он сообщил, что ведомство продолжает изучать ситуацию и вместе со спортивной федерацией примем взвешенные решения.